Saiba como fazer o pé de moça tradicional e arrase nas Festas Juninas
Pé de moça | Foto: Fernando Teixeira

Veja como fazer pé de moça tradicional e arrasar na festa junina

Clássica e irresistível, saiba como fazer pé de moça!

Pé de moça | Foto: Fernando Teixeira
Tempo de preparo:

30min (+4h de descanso)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

O pé de moça é só uma versão modificada do pé de moleque! Assim como o nome denuncia, quase como em poesia, o pé de moça é uma receita mais doce e delicada do que àquela que serviu como inspiração. Para te poupar da água na boca que a imagem acima causou, o Guia da Cozinha trouxe a receita completa de pé de moça tradicional para que você prove em casa!

Afinal, faça chuva ou faça sol, seja festa junina ou um dia qualquer, essa receita é sempre muito bem-vinda. Rende até 10 porções, é super fácil de fazer, derrete na boca, agrada todo mundo… a lista de pontos positivos é enorme, vamos partir logo para o modo de preparo? Olha só!

Receita de pé de moça tradicional:

Tempo de preparo: 30min (+4h de descanso)
Rendimento
: 10 porções  
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • Açúcar cristal para passar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e a paçoca, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue o fogo e misture com o amendoim.
  3. Espalhe em um refratário forrado com plástico filme untado e deixe descansar por 4 horas ou até esfriar e firmar.
  4. Corte em quadrados, passe pelo açúcar e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *