O pavê é uma sobremesa tradicional, muito deliciosa, e que pode ser incrementada: prepare esta receita de pavê Sonho de Valsa® com marshmallow, fica sensacional! A combinação dos ingredientes deixa o sabor incrível! Todos vão adorar!
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê Sonho de Valsa® com marshmallow
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 7 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 bolo inglês tipo Pullman® sabor chocolate esmigalhado
- 350g de bombom tipo Sonho de Valsa® cortado ao meio
- Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar
Cobertura
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e metade do açúcar. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Enquanto aquece,
em uma tigela, misture o açúcar restante e as gemas com um batedor de arame até esbranquiçar. Adicione o amido e bata até
esbranquiçar. Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexendo sem
parar. Despeje esta mistura na panela com o leite e creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Separe 1/3 do creme e adicione nesta parte o chocolate ao leite picado. Misture até derreter por completo. Transfira cada creme para uma tigela e bata com um batedor de arame por 4 minutos. Deixe esfriar. Faça uma camada com o bolo no fundo de uma taça grande transparente. Espalhe o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos. Sobre o creme branco. arrume os bombons de forma que o interior do bombom faça uma decoração no vidro. Espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio. Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar. Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um
marshmallow consistente e brilhante. Cubra o pavê, decore com raspas e bombons. Leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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