O pavê pão de mel é uma sobremesa fácil, saborosa e perfeita para servir. Aliás, é uma ótima pedida para inovar o tradicional pavê e o clássico pão de mel. Saiba como preparar essa delícia em poucos passos:

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê pão de mel

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito de mel (500g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 cravos

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Para a calda, vele todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver bem o mel e o açúcar. Desligue e reserve. Para a cobertura, misture bem os ingredientes e reserve.

Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve. Para a montagem, em um refratário médio faça camadas de pão de mel, regue com a calda e cubra com o creme de doce de leite.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com chocolate branco derretido e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA TAMBÉM