Ícone do site Guia da Cozinha

Pavê-manjar para uma sobremesa dos deuses

Pavê-manjar

Foto: Guia da Cozinha

Confira como preparar esse pavê-manjar prático e tradicional. O manjar, por exemplo, é muito fácil, é só misturar os ingredientes na panela e levar ao fogo. O resultado final é um pavê diferente e muito delicioso que vai surpreender no sabor!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê-manjar prático

Geleia de ameixa

Manjar

Modo de preparo

Para a geleia, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar levemente.

Reserve 1/2 xícara (chá) da geleira para decorar. Deixe esfriar.

Para o manjar, em outra panela, misture o leite, o leite de coco, o amido e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.

Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Em um refratário médio, espalhe a geleia de ameixa e faça uma camada de biscoito umedecido no leite misturado com o rum. Sobre os biscoitos, espalhe metade do manjar. Faça outra camada de biscoito umedecido e finalize com o manjar restante.

Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly usando bico de confeitar e decore com a geleia reservada. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

 

Sair da versão mobile