Nada de passar vontade na hora da sobremesa! Confira essa receita de pavê light de chocolate e creme e aproveite esse doce delicioso com menos calorias do que a versão normal! Veja a receita!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê light de chocolate e creme
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite desnatado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado light (395g)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe sem açúcar (255g)
- Morangos para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Creme branco
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Prepare a calda levando todos os ingredientes ao fogo médio, em uma panela, até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e o cacau e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfria e reserve.
Para o creme branco, em outra panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o adoçante e a essência e leve ao fogo médio até engrossar.
Passe o biscoito pela calda, umedecendo e disponha no fundo de taças individuais ou um refratário médio. Faça uma camada de creme branco, de biscoito, de creme de chocolate e finalize com morangos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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