Pavê gelado de Bis®

Para dias de calor, nada melhor do que uma sobremesa gelada, não é? Nesta receita de pavê, unimos duas delícias: o Bis® e o chocolate! Ficou irresistível!

Tempo de preparo:

40 (+1h de congelador)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Para dias de calor, nada melhor do que uma sobremesa gelada, não é? Nesta receita de pavê gelado de Bis® unimos duas delícias: chocolate e o irresistível biscoito!

Tempo: 40min (+1h de congelador) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê gelado de Bis®

  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170g)
  • 1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis® ao leite
  • 1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis® branco

Creme amarelo

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Creme branco

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro (300g)

Modo de preparo

Em uma panela, misture os ingredientes do creme amarelo e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo sempre. Reserve. Para o creme branco, bata as claras em neve, adicione o açúcar e misture o creme de leite delicadamente.

Em um refratário médio, coloque o creme amarelo, disponha o Bis® de chocolate ao leite por cima, o creme branco e, por último, arrume o Bis® de chocolate branco. Leve ao congelador por 1 hora ou até que a superfície esteja firme. Espalhe o chocolate derretido e leve à geladeira por mais 1 hora ou até formar uma casquinha de cobertura. Sirva, se desejar, decorado com Bis® branco.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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