Para dias de calor, nada melhor do que uma sobremesa gelada, não é? Nesta receita de pavê gelado de Bis® unimos duas delícias: chocolate e o irresistível biscoito!
Tempo: 40min (+1h de congelador) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê gelado de Bis®
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (170g)
- 1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis® ao leite
- 1 pacote de biscoito de wafer coberto com chocolate tipo Bis® branco
Creme amarelo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme branco
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro (300g)
Modo de preparo
Em uma panela, misture os ingredientes do creme amarelo e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Pique a barra de chocolate em pedaços pequenos e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo sempre. Reserve. Para o creme branco, bata as claras em neve, adicione o açúcar e misture o creme de leite delicadamente.
Em um refratário médio, coloque o creme amarelo, disponha o Bis® de chocolate ao leite por cima, o creme branco e, por último, arrume o Bis® de chocolate branco. Leve ao congelador por 1 hora ou até que a superfície esteja firme. Espalhe o chocolate derretido e leve à geladeira por mais 1 hora ou até formar uma casquinha de cobertura. Sirva, se desejar, decorado com Bis® branco.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM:
- Pavê de leite Ninho® com morango
- Bolo-mousse de chocolate com maracujá
- Estrogonofe de chocolate com Bis®