Com a família toda reunida ao redor da mesa no próximo almoço de domingo, surpreenda todos com uma travessa linda de pavê dourado de banana!
Se há dúvida do que servir para a sobremesa, a resposta é sempre a mesma: o clássico pavê! A fim de garantir um toque de novidade, variar no ingrediente principal já faz toda a diferença.
Depois da primeira garfada, estará garantido: esta receita maravilhosa deve ser repetida todo final de semana.
Pavê dourado de banana
Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 bananas-nanicas maduras em rodelas
- Açúcar e canela para polvilhar
- Bananas em rodelas fritas na manteiga para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo e misture a baunilha e o creme de leite.
- Em um refratário médio intercale as camadas de biscoito e creme, terminando com o creme.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso.
- Adicione a água e as bananas.
- Cozinhe por 10 minutos até obter uma calda.
- Espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 6 horas. Se desejar, decore com bananas em rodelas fritas na manteiga.
- Polvilhe com açúcar e canela para servir.