Pavê dourado de banana
Pavê dourado de banana - Foto: André Fortes

Pavê dourado de banana: um doce com cara de domingo

Saiba como fazer uma sobremesa que combina crocância e cremosidade na medida certa!

Pavê dourado de banana - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

20min (+6h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Com a família toda reunida ao redor da mesa no próximo almoço de domingo, surpreenda todos com uma travessa linda de pavê dourado de banana!

Se há dúvida do que servir para a sobremesa, a resposta é sempre a mesma: o clássico pavê! A fim de garantir um toque de novidade, variar no ingrediente principal já faz toda a diferença.

Depois da primeira garfada, estará garantido: esta receita maravilhosa deve ser repetida todo final de semana.

Pavê dourado de banana

Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito Maria (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Bananas em rodelas fritas na manteiga para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Tire do fogo e misture a baunilha e o creme de leite.
  4. Em um refratário médio intercale as camadas de biscoito e creme, terminando com o creme.
  5. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso.
  6. Adicione a água e as bananas.
  7. Cozinhe por 10 minutos até obter uma calda.
  8. Espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 6 horas. Se desejar, decore com bananas em rodelas fritas na manteiga.
  9. Polvilhe com açúcar e canela para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *