Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
1 colher (sopa) de maisena
1 pitada de noz-moscada
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
2 xícaras (chá) de suco concentrado de uva
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
2 latas de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de uvas sem sementes picadas

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a ricota, a maisena e a noz-moscada, transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo e cozinhe até engrossar. Transfira para um refratário médio e deixe esfriar. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho maria. Enxagüe o copo do liquidificador e bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, o açúcar e metade do suco de uva.leve à geladeira até engrossar levemente como clara de ovo.umedeça os biscoitos com metade do suco de uva e coloque sobre o creme de ricota. Coloque metade das uvas picadas sobre os biscoitos, cubra com o creme de gelatina e suco de uva e leve à geladeira por 3 horas. Antes de servir decore com as uvas restantes.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora