A maior inspiração dos principiantes na cozinha é conseguir fazer aquelas receitas da infância, não é mesmo? A macarronada de domingo, o arroz soltinho, a vitamina de frutas ou aquele doce maravilhoso que preenchia a mesa nas festas de fim de ano! Mas, com a mão na massa, qualquer dia se torna digno de uma receita deliciosa e especial! Por isso, a sugestão de hoje é o pavê de paçoca com amendoim da vovó!

Além disso, essa receita vai servir de inspiração para quem já está contando os minutos até a festa junina. Afinal, chocolate e amendoim não tem erro: tudo fica uma delícia! Veja o passo a passo:

Receita do pavê de paçoca com amendoim

Tempo de preparo: 50 min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e picado
  • Amendoim torrado e picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o amendoim, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e misture com o creme de leite.
  3. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de amendoim, de biscoito maisena umedecido no leite misturado com a essência e de amendoim picado, terminando em creme de amendoim.
  4. Decore com amendoim e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.