Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Creme:
4 gemas
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Creme de chocolate:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
2 xícaras (chá) de chantilly
3 xícaras (chá) de morangos em fatias para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado, a maisena e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e adicione o creme de leite. Para o segundo creme, em um refratário, coloque o chocolate picado, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Mexa com uma espátula até derreter, acrescente o creme de leite sem soro levemente aquecido e misture. Corte as pontas dos biscoitos, para que fiquem retas, e forre o fundo de um refratário médio. Misture a água com o licor e umedeça os biscoitos no refratário. Intercale camadas do primeiro creme e de creme de chocolate. Cubra com chantilly e decore com os morangos fatiados. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora