Linda e deliciosa, essa receita de pavê de manga é a cara do verão!
Afinal, as sobremesas com frutas são refrescantes e garantem aquele toque de doçura na medida certa.
Perfeita para servir aos domingos, esta receita é sempre uma boa ideia. Até mesmo para adoçar o meio da semana ou para incluir no cardápio da Ceia de Natal, esta é a aposta certeira.
Veja a seguir a lista de ingredientes completa e o modo de preparo detalhado:
Pavê de manga
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de manga fresca em cubos
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro com os biscoitos cortando-os na medida para o encaixe.
- Regue o fundo com um pouco de leite de coco.
- Polvilhe a gelatina sobre metade do leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture com o leite condensado, o restante do leite, metade dos cubos de manga e o creme de leite.
- Espalhe uma camada de creme, outra de biscoito e regue os biscoitos com o leite de coco restante.
- Finalize com o creme, alisando bem com uma espátula.
- Espalhe os cubos de manga restantes e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até firmar.
- Desenforme com cuidado e sirva.