Pavê de liquidificador de maracujá - pavê de maracujá
Pavê de liquidificador de maracujá - Foto: ShutterStock

Pavê de liquidificador de maracujá: cremoso, prático e irresistível

Aproveite essa receita fácil e muito prática para fazer um docinho delicioso! Confira aqui!

Pavê de liquidificador de maracujá - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Nesses dias de calor intenso, a melhor opção é preparar uma receita refrescante ! Esse pavê de liquidificador de maracujá é a sobremesa certa para adoçar o dia e aliviar o calorão! O doce tem uma textura cremosa e aerada que derrete na boca.

Além disso, o azedinho do maracujá equilibra perfeitamente o doce do creme, resultando em uma sobremesa leve e saborosa. Ideal para quem quer surpreender sem passar horas na cozinha, essa receita fica pronta em 1 hora e rende até 10 porções! Experimente e veja como um pavê simples pode ser tão incrível!

Confira o passo a passo a seguir:

Pavê de liquidificador de maracujá

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
  4. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  5. Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas.
  6. Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  8. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.

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