Quem diria que a união de biscoito com creme resultaria em uma sobremesa tão saborosa? Todo mundo que já provou sabe que o pavê é sucesso garantido: presente em praticamente todos os almoços de feriado, aniversário e nas festas de fim de ano, não há quem resista! Além de delicioso e prático, o pavê rende que é uma beleza.

Se você ama esse doce tanto quanto nós, confira a receita do cremoso pavê de limão com chocolate branco. É feito no liquidificador, o que torna o processo muito mais fácil! Sirva em casa e aguarde os elogios da família e dos amigos.

Receita de pavê de limão com chocolate branco

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Chantilly e raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado e o suco até ficar homogêneo.
  2. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e bata até homogeneizar. Reserve na geladeira.
  3. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito (umedecido no leite misturado com o açúcar) e de creme de limão, terminando em creme.
  4. Cubra com chantilly, com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.