Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo derretido
1 pacote de biscoito champanhe (150g)
Raspas de casca de laranja para decorar
Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de maisena

Modo de preparo:
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma calda levemente grossa. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de brigadeiro branco, de chocolate meio amargo derretido e de biscoito champanhe umedecido com calda da laranja. Repita as camadas, terminando em brigadeiro branco e calda. Decore com raspas de casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos