A jaca ficou muito conhecida pelo uso em receitas salgadas devido à similaridade da polpa desfiada com frango. Mas além de ser a queridinha dos veganos, a fruta funciona bem em pratos doces. Você já experimentou um pavê feito de calda de jaca e biscoito champanhe?
É uma sobremesa de sabor único como é típico da jaca e deve surpreender quem prová-la. Tente não dizer do que é o pavê ao servi-lo para alguém e, em seguida, pergunte de que fruta eles acham que é. Será que conseguem adivinhar? Para preparar o doce em casa e inovar, confira a receita completa:
Pavê de jaca
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1kg de polpa de jaca sem sementes
- 1 canela em pau
- 1 litro de chantilly pronto
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- Folhas de hortelã e canela em pau para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture bem e leve ao fogo
- Deixe ferver por 15 minutos ou até obter uma calda rala
- Coloque a polpa da jaca e a canela em pau e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que tenha reduzido a calda, e a polpa esteja macia
- Retire do fogo, escorra a calda, reserve, retire a canela e então deixe esfriar
- Misture a polpa ao chantilly
- Umedeças os biscoitos na calda da jaca
- Em um refratário, intercale camadas de biscoito e de creme de jaca, terminando em creme
- Decore com folhas de hortelã e canela e leve à geladeira por 4 horas antes de servir em seguida.