Pavê de jaca
Pavê de jaca - Foto: Marcelo Breyne

Pavê de jaca: uma receita para surpreender na hora da sobremesa

A jaca não é apenas uma ótima alternativa ao frango; ela também fica incrível em calda para um pavê muito cremoso

Pavê de jaca - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

2h (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A jaca ficou muito conhecida pelo uso em receitas salgadas devido à similaridade da polpa desfiada com frango. Mas além de ser a queridinha dos veganos, a fruta funciona bem em pratos doces. Você já experimentou um pavê feito de calda de jaca e biscoito champanhe?

É uma sobremesa de sabor único como é típico da jaca e deve surpreender quem prová-la. Tente não dizer do que é o pavê ao servi-lo para alguém e, em seguida, pergunte de que fruta eles acham que é. Será que conseguem adivinhar? Para preparar o doce em casa e inovar, confira a receita completa:

Pavê de jaca

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1kg de polpa de jaca sem sementes
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de chantilly pronto
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • Folhas de hortelã e canela em pau para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture bem e leve ao fogo
  2. Deixe ferver por 15 minutos ou até obter uma calda rala
  3. Coloque a polpa da jaca e a canela em pau e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que tenha reduzido a calda, e a polpa esteja macia
  4. Retire do fogo, escorra a calda, reserve, retire a canela e então deixe esfriar
  5. Misture a polpa ao chantilly
  6. Umedeças os biscoitos na calda da jaca
  7. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e de creme de jaca, terminando em creme
  8. Decore com folhas de hortelã e canela e leve à geladeira por 4 horas antes de servir em seguida.

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