F t g

Receita de pavê de geleia de framboesa

 

pavê de geleia d framboesa na travessa, sobremesa rosa sobre a toalha azul

FOTO: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de geleia de framboesa

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor framboesa
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 xícaras (chá) de geleia de framboesa
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a gelatina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Faça uma mistura com 1 colher (chá) da geleia e a água e umedeça os biscoitos. Forre um refratário médio com os biscoitos e coloque uma camada de creme. Espalhe a geleia por cima do creme e faça outra camada com os biscoitos. Finalize com o creme e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com geleia e framboesas congeladas.

Colaboradora: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM

Tags: almoço de domingo sobremesa, como fazer pavê, como fazer pavê com bolacha champanhe, como fazer um pavê rápido, como fazer uma sobremesa fácil, pavê de framboesa como fazer, pavê de sobremesa, receita de pavê de geleia de framboesa, receita de sobremesa para o almoço de domingo, receita de sobremesa rápida