Tempo: 40min (+4h de geladeira) (+20min de molho)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de figos secos
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
2 envelopes de biscoito champanhe
Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Deixe o figo de molho na água por 20 minutos. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar, sem deixar ferver. Pique o figo, leve ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos. Escorra e reserve a calda. Misture o figo (reserve alguns para decorar) e a essência ao creme. Passe os biscoitos pela calda. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Decore com os figos reservados e as folhas de hortelã e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora