Quer um doce irresistível para servir de sobremesa nos almoços em família? Então saiba como preparar o pavê de doce de leite e suspiro!
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê de doce de leite e suspiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite vazia para medir)
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
- 2 xícaras (chá) de suspiros
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Leve ao fogo médio até engrossar. Misture a gelatina polvilhada na água no creme quente e mexa até dissolver por completo. Junte metade do creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, espalhe um pouco de creme e faça duas camadas com biscoito. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos e faça mais duas camadas de biscoito. Finalize com o creme restante e leve à geladeira por 1 hora. Misture o doce de leite com o creme de leite restante e espalhe sobre os biscoitos. Leve à geladeira por mais 1 hora. Polvilhe os suspiros e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM