Aprenda a fazer agora mesmo o pavê de doce de leite e ameixa com cacau, a sobremesa servida em taças tem um toque refinado, mesmo sendo simples de fazer.

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes Pavê de doce de leite e ameixa com cacau

  • 2 bolos tipo Pullman® de baunilha esfarelado
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Ameixas para decorar

Creme de ameixa

  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada

Creme de cacau

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o creme de ameixa, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve na geladeira até o momento de servir. Para o creme de cacau, bata os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e reserve. Em um refratário alto, faça uma camada de bolo, umedeça com o suco adoçado com o açúcar. Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido, uma de creme de cacau, outra de bolo umedecido e finalize com o doce de leite. Leve à geladeira por 4 horas, decore com ameixas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS