É difícil encontrar quem não ame churros, especialmente o de doce de leite. Por outro lado, é mais complicado ainda encontrar quem não fique salivando só de pensar em provar o delicioso pavê de churros.

Esta nova sobremesa surpreendente combina dois dos doces favoritos da culinária brasileira, apostando em muita cremosidade, mini churros fritos e também no irresistível leite condensado cozido.

Você pode conferir a receita completa do pavê de churros abaixo. O passo a passo é muito fácil, rende bastante e todo o preparo fica pronto em apenas 1 hora. Não perca tempo e faça em casa hoje mesmo.

Receita de pavê de churros

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema peneirada
  • 600g de mini churros prontos fritos passados por açúcar e canela
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque 1 lata de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  2. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.
  3. Em outra panela, misture o leite condensado restante, o leite, a maisena, a essência de baunilha e a gema.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
  5. Deixe o creme esfriar.
  6. Em um refratário médio, intercale camadas de mini churros e de creme, terminando em churros.
  7. Coloque o leite condensado cozido em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra todo o pavê, decorando.
  8. Polvilhe com canela e açúcar, e leve à geladeira por 3 horas.
  9. Sirva o pavê em seguida.