Você já pensou em preparar uma sobremesa deliciosa, diferente e com ingredientes clássicos das festas de final de ano? Esta receita de pavê de chocotone é fácil de fazer e com toda certeza vai se tornar a atração da sua ceia de Natal. O Guia da Cozinha te ensina a como preparar esse docinho inovador que vai surpreender a sua família. Veja os ingredientes, o passo a passo completo e se surpreenda com tanto sabor!
Pavê de chocotone
Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de castanhas, nozes ou amêndoas picadas
- 170g de chocolate branco picado
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 500g de chocotone em fatias finas
- Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco, castanhas, nozes ou Amêndoas a gosto para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de sidra
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
- Reserve 1/2 lata de leite condensado para decorar.
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture com o restante do leite condensado, o creme de leite e a castanha, nozes ou amêndoas.
- Divida o creme em 2 vasilhas.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em uma das partes do creme, misturando até homogeneizar.
- Faça o mesmo com o chocolate meio amargo e misture ao outro creme.
- Em um refratário pequeno, intercale camadas de chocotone regado com os ingredientes da calda misturados, creme escuro, chocotone regado e creme branco, terminando em creme escuro.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Regue com o leite condensado reservado e decore com raspas de chocolate misturadas e com as castanhas, nozes ou amêndoas antes de servir.