Pavê de chocotone servido em travessa transparente
Pavê de chocotone - Foto: Guia da Cozinha

Que tal um pavê de chocotone para se deliciar no Natal?

O pavê de chocotone é a escolha perfeita para quem quer uma sobremesa fácil e incrível!

Pavê de chocotone - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

45 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já pensou em preparar uma sobremesa deliciosa, diferente e com ingredientes clássicos das festas de final de ano? Esta receita de pavê de chocotone é fácil de fazer e com toda certeza vai se tornar a atração da sua ceia de Natal. O Guia da Cozinha te ensina a como preparar esse docinho inovador que vai surpreender a sua família. Veja os ingredientes, o passo a passo completo e se surpreenda com tanto sabor!

Pavê de chocotone

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanhas, nozes ou amêndoas picadas
  • 170g de chocolate branco picado
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 500g de chocotone em fatias finas
  • Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco, castanhas, nozes ou Amêndoas a gosto para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de sidra
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

  1. Reserve 1/2 lata de leite condensado para decorar.
  2. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  3. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  4. Misture com o restante do leite condensado, o creme de leite e a castanha, nozes ou amêndoas.
  5. Divida o creme em 2 vasilhas.
  6. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em uma das partes do creme, misturando até homogeneizar.
  7. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo e misture ao outro creme.
  8. Em um refratário pequeno, intercale camadas de chocotone regado com os ingredientes da calda misturados, creme escuro, chocotone regado e creme branco, terminando em creme escuro.
  9. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  10. Regue com o leite condensado reservado e decore com raspas de chocolate misturadas e com as castanhas, nozes ou amêndoas antes de servir.

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