Pavê de chocolate e laranja - pavê de chocolate
Pavê de chocolate e laranja - Foto: Marcelo Breyne

Pavê de chocolate e laranja: uma combinação irresistível para sua sobremesa

Já experimentou um pavê de chocolate e laranja? Essa mistura vai te deixar com água na boca!

Pavê de chocolate e laranja - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

45min (+3h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você ama sobremesas cremosas, não pode deixar de experimentar esse pavê de chocolate e laranja! A combinação do chocolate aveludado com o toque cítrico da laranja cria um equilíbrio perfeito entre doce e refrescante. É aquela receita que impressiona tanto no sabor quanto na apresentação.

Além de delicioso, esse pavê é prático e não precisa ir ao forno. Ideal para dias quentes ou para quando você quer surpreender a família com uma sobremesa diferente. Separe os ingredientes e corra para a cozinha para deixar todo mundo pedindo mais!

Confira o passo a passo completo:

Pavê de chocolate e laranja

Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja, rum ou conhaque (opcional)
  • 100g de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de lascas de amêndoas torradas (ou castanha de caju picada)

Modo de preparo:

  1. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm com papel-manteiga, disponha uma camada de biscoito, cortados ao meio, no fundo e nas laterais da fôrma.
  2. Os biscoitos da lateral deverão ter a ponta cortada para fixarem em pé.
  3. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e misture com 1 e 1/2 lata de creme de leite, a manteiga e o mel, mexendo até incorporar completamente.
  4. Junte metade das raspas e metade do licor e despeje sobre a fôrma.
  5. Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite e o licor restantes.
  6. Espalhe sobre o creme escuro, alisando bem com uma colher e mesclando com um garfo.
  7. Polvilhe com as raspas restantes e as amêndoas ou castanhas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir ou até firmar.
  8. Desenforme com cuidado e transfira para um prato.
  9. Se desejar, decore com laranja e sirva em seguida.

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