Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de chocolate branco
2 latas de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
150g de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de rum
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca do limão à gosto
1 pacote de biscoito maisena picado (200g)

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela, o chocolate branco, 1 lata de creme de leite e a manteiga e leve ao banho-maria. Mexa até que esteja liso e brilhante. À parte, bata na batedeira as gemas com o açúcar, junte o creme de chocolate branco totalmente frio e bata muito bem. Em outra travessa, com uma colher, misture o requeijão, o chantilly, a baunilha e o rum delicadamente. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, a outra lata de creme de leite, o suco de limão e as raspas da casca de limão e reserve. Faça camadas em uma travessa de vidro alta ou em taças individuais, de chantilly de creme branco, biscoitos, creme de limão e assim sucessivamente até terminarem todos os ingredientes. Polvilhe com as raspas. Leve à geladeira por 6 horas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora