Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó químico
Manteiga para untar
Ovomaltine® para polvilhar
Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de Ovomaltine®
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o sal, adicionando o açúcar e a farinha, aos poucos, intercalando até dobrar de volume. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes. Reserve. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltne® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão-de-ló e de brigadeiro, terminando em pão-de-ló. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme em uma travessa, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos