A fim de preparar uma sobremesa colorida, criativa e deliciosa? Esse pavê de amora é perfeito para você! Além das camadas cremosas, a amora dá uma cor linda para esse doce! Seja numa reunião com colegas ou com a família, essa receita encanta o paladar e os olhos!
A praticidade dos preparos também vai te auxiliar a fazer a sobremesa. O prato leva somente 5 ingredientes que são fáceis de encontrar e baratinhos. Experimente em casa e deixe todos os seus convidados surpresos com tanto sabor! Depois da primeira mordida, todos vão querer a sua receita!
Confira o passo a passo a seguir:
Pavê de amora
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de amoras limpas
- 1kg de açúcar
- 500g de chocolate branco picado
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (reserve alguns para decorar)
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando por 30 minutos ou até desgrudar da panela.
- Retire do fogo e misture o chocolate, mexendo sempre, até derreter.
- Umedeça os biscoitos no leite e em um refratário, intercale camadas de creme e de biscoitos, terminando em creme.
- Decore com biscoitos cortados e leve à geladeira por 3 horas.