Pavê de amoras
Pavê de amoras - Foto: Marcelo Breyne

Pavê de amora: aprenda a receita fácil com poucos ingredientes

Logo na primeira colherada, esta sobremesa será considerada a nova favoritinha da galera!

Pavê de amoras - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

2h (+3h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A fim de preparar uma sobremesa colorida, criativa e deliciosa? Esse pavê de amora é perfeito para você! Além das camadas cremosas, a amora dá uma cor linda para esse doce! Seja numa reunião com colegas ou com a família, essa receita encanta o paladar e os olhos!

A praticidade dos preparos também vai te auxiliar a fazer a sobremesa. O prato leva somente 5 ingredientes que são fáceis de encontrar e baratinhos. Experimente em casa e deixe todos os seus convidados surpresos com tanto sabor! Depois da primeira mordida, todos vão querer a sua receita!

Confira o passo a passo a seguir:

Pavê de amora

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de amoras limpas
  • 1kg de açúcar
  • 500g de chocolate branco picado
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (reserve alguns para decorar)
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando por 30 minutos ou até desgrudar da panela.
  2. Retire do fogo e misture o chocolate, mexendo sempre, até derreter.
  3. Umedeça os biscoitos no leite e em um refratário, intercale camadas de creme e de biscoitos, terminando em creme.
  4. Decore com biscoitos cortados e leve à geladeira por 3 horas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *