Aprenda esta receita de pavê de amendoim com doce de leite, que é prático de fazer e fica uma delícia para a sobremesa do final de semana!

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de amendoim com doce de leite

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado sem casca
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g)
  • Amendoim torrado e triturado sem pele para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, misture o leite condensado, a gema, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e o amendoim. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme de amendoim, até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito. Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS