Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito palitos de chocolate (150g)
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de mel
1 lata de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de calda para sorvete sabor caramelo
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:
Forre uma fôrma para bolo inglês de 22cm x 11cm com papel-alumínio e forre as laterais e os fundos com os biscoitos. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver, ou ao micro-ondas por 3 segundos. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e bata no liquidificador com a gelatina dissolvida, o mel e o creme de leite até ficar homogêneo. Coloque o creme na fôrma, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme retire o papel-alumínio, regue com a calda de caramelo, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora