Patinho com abobrinha
Patinho com abobrinha - Foto: Shutterstock

Patinho com abobrinha: aposte neste almoço nutritivo

Um bom refogado é a melhor resposta para quem busca aquele refeição rápida, nutritiva e saborosa!

Patinho com abobrinha - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O patinho com abobrinha fica uma delícia!

Suculento e fácil de fazer, este prato combina sabor e nutrição na medida exata.

O modo de preparo completo exige apenas 7 passos simples e serve até 8 porções. Nos dias em que há pressa, aposte neste prato principal, que fica pronto em apenas 1h.

Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e aprenda o passo a passo detalhado:

Patinho com abobrinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de patinho em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 litro de água fervente
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 cenoura em tiras finas

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
  3. Adicione a cebola, o alho e os tomates e refogue por 3 minutos.
  4. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão.
  5. Retire a pressão com cuidado, abra a panela e acrescente a abobrinha e a cenoura.
  6. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo baixo até amaciar a abobrinha.
  7. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *