Patinho ao molho ferrugem
Patinho ao molho ferrugem - Foto: Shutterstock

Patinho ao molho ferrugem: uma receita fácil na pressão

Garanta um almoço completo para a família toda com essa receita de patinho na pressão com molho!

Patinho ao molho ferrugem - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem já conhece cortes de carne sabe que o patinho tem pouquíssima gordura! Então, para deixar sua receita mais suculenta e saborosa, é interessante fazer um molho que valorize seus sabores. Por isso, o patinho ao molho ferrugem cumpre todos esses requisitos!

Para prepará-lo, apenas uma panela de pressão será necessária. Facilidade e rapidez regem essa receita, portanto, confira o modo de preparo completo.

Receita de patinho ao molho ferrugem

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 3 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2kg de patinho
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cebola, o alho, o cominho, o sal, a pimenta, a cenoura, o vinagre e a polpa de tomate até ficar homogêneo.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure toda a carne.
  3. Acrescente o creme batido, a água e deixe ferver.
  4. Feche a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão ou até a carne ficar macia.
  5. Fatie e sirva com o molho e legumes a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *