Quem já conhece cortes de carne sabe que o patinho tem pouquíssima gordura! Então, para deixar sua receita mais suculenta e saborosa, é interessante fazer um molho que valorize seus sabores. Por isso, o patinho ao molho ferrugem cumpre todos esses requisitos!
Para prepará-lo, apenas uma panela de pressão será necessária. Facilidade e rapidez regem essa receita, portanto, confira o modo de preparo completo.
Receita de patinho ao molho ferrugem
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 3 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 cenoura em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2kg de patinho
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, o cominho, o sal, a pimenta, a cenoura, o vinagre e a polpa de tomate até ficar homogêneo.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure toda a carne.
- Acrescente o creme batido, a água e deixe ferver.
- Feche a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão ou até a carne ficar macia.
- Fatie e sirva com o molho e legumes a gosto.