Patê de frango com rúcula servido com torradinhas
Patê de frango com rúcula - Foto: Shutterstock

Patê de frango com rúcula: o aperitivo perfeito com torradinhas

Com torradinhas, a melhor receita para servir é o clássico patê de frango!

Patê de frango com rúcula - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada melhor do que reunir a família e os amigos ao redor da piscina. Mas, na intenção de ser um bom anfitrião, qual será o melhor tipo de petisco para oferecer? A recomendação do Guia da Cozinha é certeira e fácil de fazer: um patê de frango com rúcula!

Ficou com vontade só de imaginar? Então, separe os ingredientes detalhados abaixo e as torradinhas, porque essa receita vai render para todo mundo! Confira a receita completa:

Receita de patê de frango com rúcula

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos (2cm) 
  • 1 pacotinho de tempero pronto para frango
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) cheia de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de maionese comum 
  • 1/2 cenoura sem casca ralada no ralo grosso
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 12 folhas de rúcula em tiras médias

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, lave o frango com água e vinagre.
  2. Tempere com o sal, o molho de alho e o tempero pronto.
  3. Refogue o frango em uma panela aquecida com o azeite até embranquecer.
  4. Adicione a água filtrada, cozinhe na pressão por 7 minutos ou até estar fácil para desfiar.
  5. Deixar amornar e se possível passe rapidamente por um processador para um desfiado mais fino.
  6. Em outro recipiente, misture com os demais ingredientes.
  7. Sirva seu patê de frango com rúcula acompanhado de torradas!

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