Vai receber a galera em casa para jogar conversa fora e beber uma? Para garantir uma reunião inesquecível — mas simples de organizar — não se esqueça de servir alguns tira-gosto! Esses petiscos deliciosos adornam a mesa e fazem o papo fluir mais gostoso entre uma mordida e uma bebericada na cerveja. Para te ajudar na escolha do cardápio, o Guia da Cozinha trouxe essa receita de patê de atum com cebola que fica pronto em 3 passos simples.

Para deixar a apresentação mais vistosa, vale ainda apostar em diferentes pãezinhos para saborear. Pão de forma, sírio ou torradinha… o céu é o limite e o sabor já está garantido! Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite para se aventurar nos temperos:

Patê de atum com cebola

Tempo de preparo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo.
  2. Misture o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com coentro e, se desejar, sirva sua receita de patê de atum com cebola em diferentes tipos de pão.

Quer mais receitas de patê? Aqui no vídeo, você confere alguns preparos fáceis e deliciosos!