Você já conhece os deliciosos patacones? Pode ser que você não conheça essa receita tipicamente colombiana por nome, mas com certeza já provou algumas variações. Banana-da-terra verde, óleo e sal serão os únicos ingredientes necessários para fazer essa delícia em apenas 30 minutos!
Além de fácil, rápido e barato, esse prato ainda é versátil! A depender da região da Colômbia, os costumes de preparo e consumo dessa receita variam um pouquinho. Há quem prefira comer apenas com sal como acompanhamento, há quem sirva como petisco com molhos e queijos e também há quem deguste patacones no café da manhã!
Aprenda como fazer patacones colombianos
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 bananas-da-terra verdes
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte as bananas com casca em 4 rodelas grossas.
- Em óleo quente, frite as rodelas até dourar de todos os lados.
- Retire o excesso de óleo com um papel toalha.
- Assim, retire a casca de cada rodela.
- Com um prato, amasse bem cada uma das rodelas separadamente, para formar porções bem fininhas.
- Volte as porções de banana ao óleo quente por 8 minutos ou até que fiquem bem douradas.
- Retire o excesso de óleo com um papel toalha.
- Ao servir, polvilhe sal a gosto.
Falando em banana, você já experimentou a biomassa de banana verde? Ela pode substituir o creme de leite, o leite condensado e a farinha nas suas receitas! Aprenda a fazer: