Aprenda como fazer patacones, um clássico acompanhamento colombiano feito com banana verde
Patacones - Foto: Shutterstock

Patacones: uma receita para aproveitar banana verde

Aproveite os ingredientes que você já tem em casa para fazer um acompanhamento diferente

Patacones - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já conhece os deliciosos patacones? Pode ser que você não conheça essa receita tipicamente colombiana por nome, mas com certeza já provou algumas variações. Banana-da-terra verde, óleo e sal serão os únicos ingredientes necessários para fazer essa delícia em apenas 30 minutos!

Além de fácil, rápido e barato, esse prato ainda é versátil! A depender da região da Colômbia, os costumes de preparo e consumo dessa receita variam um pouquinho. Há quem prefira comer apenas com sal como acompanhamento, há quem sirva como petisco com molhos e queijos e também há quem deguste patacones no café da manhã!

Aprenda como fazer patacones colombianos

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas com casca em 4 rodelas grossas.
  2. Em óleo quente, frite as rodelas até dourar de todos os lados.
  3. Retire o excesso de óleo com um papel toalha.
  4. Assim, retire a casca de cada rodela.
  5. Com um prato, amasse bem cada uma das rodelas separadamente, para formar porções bem fininhas.
  6. Volte as porções de banana ao óleo quente por 8 minutos ou até que fiquem bem douradas.
  7. Retire o excesso de óleo com um papel toalha.
  8. Ao servir, polvilhe sal a gosto.

Falando em banana, você já experimentou a biomassa de banana verde? Ela pode substituir o creme de leite, o leite condensado e a farinha nas suas receitas! Aprenda a fazer:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *