As receitas de pastel sempre fazem sucesso nas comemorações. Mas que tal deixá-lo um pouco mais saudável, preparando uma versão deliciosa e assada de pastelzinho de presunto e queijo? O preparo rende 40 unidades super-recheadas, experimente hoje mesmo!
Tempo: 1h20 (+20min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pastelzinho de presunto e queijo
- 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de sal
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna até dissolver por completo. Adicione o sal, o óleo e coloque, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Retire porções de massa com as mãos, abra e coloque meia fatia de presunto, meia de mussarela, uma porção de tomate, de cebola, de sal e orégano em cada uma. Feche em formato de pasteizinhos, apertando as bordas com um garfo. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA TAMBÉM: