As receitas de pastel sempre fazem sucesso nas comemorações. Mas que tal deixá-lo um pouco mais saudável, preparando uma versão deliciosa e assada de pastelzinho de presunto e queijo? O preparo rende 40 unidades super-recheadas, experimente hoje mesmo!
Tempo: 1h20 (+20min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna até dissolver por completo. Adicione o sal, o óleo e coloque, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos. Retire porções de massa com as mãos, abra e coloque meia fatia de presunto, meia de mussarela, uma porção de tomate, de cebola, de sal e orégano em cada uma. Feche em formato de pasteizinhos, apertando as bordas com um garfo. Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA TAMBÉM: