Pastelzinho de palmito

 

Pastelzinho de palmito
Tempo: 1h20 (+20min de descanso)
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de água fria
1 colher (sopa) de cachaça
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 vidro de palmito picado (300g)
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Adicione o palmito, o tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Polvilhe a farinha e desligue o fogo. Depois de frio, misture com o requeijão e a mussarela. Reserve. Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Em outra vasilha, misture o óleo, o ovo, a água e a cachaça. Despeje, aos poucos, a mistura de água sobre a mistura de farinha e sove até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo até ficar bem fina. Corte em retângulos pequenos e divida o recheio entre eles. Dobre ao meio e feche as laterais, apertando com um garfo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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