O pastelzinho de forno, também conhecido como empanada, é feito a partir de uma massa de farinha de trigo, recheada com ingredientes doces ou salgados. Delicioso, o charme do pastelzinho é a massa crocante e o interior macio, bem suculento e temperado.

Com um sabor capaz de conquistar qualquer estômago, o pastelzinho de forno é perfeito para todas as refeições, desde o café da manhã até o jantar. É, inclusive, uma ótima opção para o lanche escolar das crianças.

Então, não perca tempo! Saiba como preparar essa deliciosa receita em casa e aproveite. Todos irão amar!

Receita de pastelzinho de forno

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Para o recheio, em outra tigela, misture a muçarela, o presunto, o orégano e a azeitona.
  4. Abra a massa com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada, e corte em círculos, usando um cortador ou a boca de um copo.
  5. Coloque porções do recheio em cada massa e feche, apertando levemente as bordas com um garfo para selar.
  6. Coloque em uma forma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  7. Sirva o pastelzinho de forno em seguida.