Tempo: 1h (+24h de geladeira (+10min de molho)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30 discos pequenos de massa para pastel
Óleo para fritar
Recheio:
300g de bacalhau sem pele e espinhas
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina picada
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela com o leite e deixe de molho por 10 minutos, leve ao fogo baixo, cozinhe por 15 minutos e desligue. Deixe esfriar, desfie e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal e esprema ainda quente. Misture com o leite e o bacalhau e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Despeje sobre o bacalhau, adicione sal, pimenta, salsa, misture e deixe esfriar. Recheie o centro dos discos de massa, pincele as bordas com água e feche, apertando com um garfo. Em uma frigideira, em fogo médio, frite os pastéis, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora