Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
500g de batatas cozidas e espremidas
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo mussarela ralado
Farinha para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Esprema as batatas, ainda quentes, em uma tigela, espere esfriar, junte o restante dos ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe reservado enquanto prepara o recheio. Esquente o óleo em uma panela e doure a carne moída, junte a cebola e o alho e frite até ficar transparente. Adicione o tomate e refogue até secar toda a água. Desligue o fogo, junte o cheiro-verde picado e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar. Sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada abra a massa com a ajuda de um rolo, no formato de um círculo. Transfira com cuidado para uma assadeira levemente untada com óleo e distribua o recheio de carne. Cubra com o queijo ralado e feche, formando uma meia-lua. Aperte bem as laterais, pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora