Pastelão à portuguesa de forno
Pastelão à portuguesa de forno. Foto: Shutterstock

Pastelão à portuguesa de forno: aprenda a fazer o salgado clássico

Conheça a receita do pastelão à portuguesa de forno, opção deliciosa para o almoço ou jantar. Tome nota dos ingredientes, modo de preparo e experimente já em sua casa! Você não vai se arrepender.

Pastelão à portuguesa de forno. Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

90 (+30min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O pastelão à portuguesa de forno une uma massa crocante com um recheio clássico. Resultando, assim, em uma receita que dá água na boca. Esse é um prato versátil, suculento e uma ótima opção para variar o cardápio. Por isso, tome nota do passo a passo completo e prepare hoje mesmo!

Receita de pastelão à portuguesa de forno

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
  • 5 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 cebola fatiada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, o sal, a manteiga, a gordura, o iogurte e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga.
  3. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, misture o queijo, o presunto, a ervilha, a cebola, a azeitona, o ovo e polvilhe com orégano.
  5. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro.
  6. Retire o plástico e transfira para uma forma retangular média.
  7. Espalhe o recheio e dobre ao meio apertando a borda com um garfo para fechar.
  8. Pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva o pastelão à portuguesa de forno.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *