Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 ovos cozidos picados
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
20 discos grandes de massa para pastel
200g de queijo mussarela ralado
Óleo para fritar
Biscoito de chocolate para colocar na lancheira ou saborear durante a tarde
Como fazer 6 receitas com panceta suína que vão além da pururuca
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue até secar toda a água. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo, misture o cheiro-verde, o ovo, a azeitona e deixe esfriar. Umedeça a borda da massa de pastel com água e coloque o recheio de carne e o queijo. Dobre ao meio e feche apertando as bordas com um garfo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora