Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal gelada
3 colheres (sopa) de creme de leite ou maionese
9 colheres (sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
200g de queijo mussarela ralado
100g de requeijão de bisnaga
100g de presunto ralado
2 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado

Modo de preparo:
Misture a farinha com o sal em uma vasilha e adicione a margarina e o creme de leite. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Coloque a água aos poucos trabalhando ligeiramente somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha misture o queijo, o requeijão, o presunto, o tomate, sal, pimenta e manjericão. Abra a massa sobre uma superfície ligeiramente polvilhada formando um círculo de 30cm de diâmetro. Espalhe o recheio e dobre. Aperte as laterais com um garfo e transfira para uma assadeira. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora