Pastel assado de frango
Pastel assado de frango - Foto: Rodrigo Moreira

Pastel assado de frango: mais saudável, fácil e sequinho

Aproveite essa receita maravilhosa no lanchinho da tarde ou mesmo ao organizar festas de aniversário!

Pastel assado de frango - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h30 (+30min de geladeira)

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Fácil

Nada de óleo — e de bagunça na cozinha, porque o modo de preparo do pastel será no forno! Com a receita de pastel assado de frango do Guia da Cozinha, ficou ainda mais simples preparar uma porção recheadíssima, sequinha e muito saborosa. Com apenas uma fornada, é possível servir até 50 unidades. Confira:

Pastel assado de frango

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
  • 1 ovo para pincelar
  • Sementes de gergelim para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho (com a água)
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Acrescente a água gelada, aos poucos, misturando somente até ligar.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
  6. Adicione o frango, o milho com a água, a azeitona e o tomate e refogue por 5 minutos.
  7. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.
  8. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.
  9. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas sobre superfície lisa até ficar com 3mm de espessura.
  10. Corte em discos de 7cm de diâmetro.
  11. Coloque uma pelota do requeijão, uma porção do refogado e feche bem apertando a borda com um garfo.
  12. Transfira para uma assadeira, pincele com o ovo e polvilhe com gergelim.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  14. Transfira para uma travessa e sirva.

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