Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de nozes picadas
15 gemas
3 claras
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo, até dissolver o açúcar e atingir o ponto de fio ralo. Junte as nozes e misture delicadamente. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Com um garfo, bata ligeiramente as gemas e as claras e misture a canela e as raspas de laranja. Junte à calda de nozes e coloque em forminhas de empadas forradas com forminha de papel, até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Colaborador: Leitora/leitor