Existem algumas receitas que os adeptos da dieta vegetariana precisam adequar, visto que não consomem carne. A parmegiana é um exemplo, já que é uma iguaria feita com carne ou frango empanado na farinha e coberto com queijo e molho. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou essa receita de parmegiana vegetariana feita à base de soja. Além de ser livre de carne, essa iguaria é deliciosa, fácil de preparar e uma ótima opção para inovar no cardápio. Veja abaixo e experimente:

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da parmegiana vegetariana

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja moída
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 limão
  • 1 cebola ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
  • 1 sachê de molho de tomate com manjericão (340g)
  • 6 fatias de queijo de minas frescal

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a soja, a água, o limão e ferva por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar. Esprema para retirar toda a água. Em uma tigela, coloque a soja e tempere com a cebola, o molho de soja e o sal. Adicione a farinha integral e modele seis bifes com as mãos. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca misturada com a linhaça e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Retire, cubra com o molho de tomate, coloque o queijo por cima e retorne ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada de brócolis.

Colaborador: Vanessa Figueiredo

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