A receita de parmegiana no palito é perfeita para você que pretende fazer algo diferente de maneira prática. Ao invés de servir a parmegiana do jeito tradicional, o que acha de inovar cortando em pequenos pedaços e servir acompanhada de deliciosas batatas fritas? Experimente hoje mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Parmegiana no palito
- 1kg de filé-mignon em cubos médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 200g de queijo mussarela ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Folhas de manjericão para decorar
- 3 batatas médias com casca
Modo de preparo
Tempere o filé com sal e pimenta. Espete um palito em cada cubo de carne. Passe os cubos pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e arrume em um refratário. Regue com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Corte a batata em fatias finas em mandolin e frite, aos poucos, em óleo quente até começar a dourar. Escorra em papel absorvente e polvilhe
com sal. Espete manjericão no filé e sirva acompanhado da batata.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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