Tempo: 50min (+1h30 de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de açúcar
30g de fermento biológico fresco
3/4 de xícara (chá) de leite morno
1 ovo
Óleo para untar
Para a cobertura:
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
Glacê:
1/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Bata no liquidificador a gordura, a água, o açúcar, o fermento, o leite e o ovo. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Unte uma assadeira com óleo. Misture a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e as castanhas. Polvilhe 2 colheres (sopa) dessa mistura sobre a fôrma. Com um rolo abra a massa formando um retângulo com 2cm de espessura. Espalhe o restante do recheio e enrole a massa formando um rocambole. Corte em fatias com 2cm de espessura e coloque sobre a assadeira. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o glacê, misture o açúcar com o leite e reserve. Leve o pão para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Espalhe o glacê sobre o pão ainda quente. Caso queira o glacê mais duro volte ao forno por 5 minutos para secar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora