Para quem está em busca de uma opção de lanche da tarde que não seja muito calórica, optar por receitas integrais é uma excelente ideia. É por isso que o pãozinho integral com maçã e canela é perfeito para a hora do café e conquista o coração e o estômago de quem o experimenta! Além de ser fácil, o pãozinho integral com maçã e canela é uma alternativa doce e saborosa para a criançada se deliciar. Anote o passo a passo e faça ainda hoje!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho integral com maçã e canela

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 maçãs raladas
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de farinha de trigo integral
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, a canela e o sal.

Transfira para uma tigela e junte a maçã e as farinhas, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em porções pequenas, forme bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada.

Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.

Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe amornar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha