Uma boa porção de pãozinho de queijo de liquidificador é sempre bem-vinda! Até nas rotinas mais corridas, esta receita também funciona bem. Isso porque o modo de preparo é muito rápido e fácil, exigindo apenas 40 minutinhos para prepara 20 unidades. E, claro, este tempo também considera o período em que os pães de queijo ficam assando! Confira a seguir a receita completa e aproveite!
Pãozinho de queijo de liquidificador
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento.
- Coloque em uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo e o polvilho azedo até ficar homogêneo.
- Com as mãos, untadas de óleo modele bolinhas e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso tipo Catupiry®.