Aprenda a preparar este delicioso pãozinho de minuto e deixe seu café da tarde ainda mais gostoso! Confira o passo a passo da receita abaixo:
Tempo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho de minuto
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo, a manteiga, o sal e o leite. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo até que a massa desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em pequenas porções iguais. Em uma superfície enfarinhada com um rolo, abra cada massa e enrole, modelando pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre eles, pincele com a gema e leve ao
forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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