Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 40

Ingredientes:
1kg de mandioquinha cozida e espremida
3/4 de xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Orégano para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a mandioquinha com o leite, o fermento, o açúcar, os ovos, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até começar a desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte a cebola e frite até ficar transparente e secar toda a água. Retire do fogo, adicione a azeitona, a salsa e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Divida a massa em 40 porções, abra na palma da mão, coloque o recheio com uma colher (sopa) e feche, modelando bolinhas. Distribua em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, embale e venda.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis