Experimente esta receita de pãozinho de leite condensado com coco. A massa fica fofinha e o recheio bem cremoso. Veja a receita completa abaixo e prepare para deixar as visitas boquiabertas no próximo café da manhã ou da tarde com convidados.

Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de leite condensado com coco

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo, e misture com o sal, o leite, metade do leite condensado, a água, os ovos e o óleo. Junte a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Assim que retirar do forno, regue com o leite condensado restante, polvilhe com coco ralado, deixe esfriar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS