Experimente esta receita de pãozinho de leite condensado com coco. A massa fica fofinha e o recheio bem cremoso. Veja a receita completa abaixo e prepare para deixar as visitas boquiabertas no próximo café da manhã ou da tarde com convidados.
Tempo: 1h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho de leite condensado com coco
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500g de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo, e misture com o sal, o leite, metade do leite condensado, a água, os ovos e o óleo. Junte a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Assim que retirar do forno, regue com o leite condensado restante, polvilhe com coco ralado, deixe esfriar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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